прокашляться. в легких застревает спертый воздух пока пространство сужается до нас двоих. надо же, сам джейк беннет. кажется, я до сих пор могу его узнать по широкому силуэту и выбеленным прядям волос. по инерции отступаю на шаг. не видеть, не слышать, не прикасаться. внутри я словно откатываюсь до той маленькой скромной милли, которая едва ли привлекала чье-то внимание в нежные шестнадцать лет. которой он кидал крайне мерзкие комментарии. оценивать ведь так просто, да, парень? особенно если нацепил на голову звание короля школы. вдох быстрый, выдох, минуло слишком много лет, чтобы заморачиваться над старыми обидами прочно засевшими где-то между ребер царапающимся диким зверем.
знаешь, я бы с радостью откусила тебе голову.
между нами миллиметры и целая н е и з б е ж н о с т ь. кончики пальцев наэлектризовываются, предвещая скорую грозу. я же ощущаю гребанное цунами. толпа оживает, двигается, кто-то разлил американо. правильно говорят - один взмах крыла бабочки где-то принесет погибель.
сегодня день моей смерти.
* * *
у родителей никогда не было тату, однако глядя на них я всегда знала, что любовь существует. общество вместе со вселенной навязало нам стандарты под которые приходилось подстраиваться. отчасти сквозь боль. когда ты дочь “не таких” над тобой действительно много смеются и тыкают пальцем. мол, смотрите, она тоже никогда не встретит свою пару. но я верила, что где-то обязательно существует мой человек. от кончиков пальцев ног и до макушки. и нам совсем необязательно связываться словами. глупыми словами
которые в тринадцать проявились на ключице, когда я чистила зубы, собираясь в школу. “what the” обожгло кожу насквозь, оставшись невыводимым пятном. - что за. - повторила лишь в ответ, сплюнув зубную пасту в раковину. - и кто же такое мне скажет при первой встрече?
показав надпись маме она заметно выдохнула. передо мной открыто отныне гораздо больше дверей в светском обществе.
но почему почувствовала загнанной в клетке? навсегда привязали к незнакомцу, которого предстояло найти в ближайшие годы. если вообще существовал.
* * *
я всегда представляла нашу встречу особенной. на закате у кромки воды, пока неспокойные волны лижут пятки. или где-то посреди лавандового поля в провансе. и сколько бы подобные мысли не гнала - они всегда возвращались все более яркими картинками. звание “соулмейта” действительно давала много привилегий, только и забирало не меньше. все отношения не с будущей судьбой сводились к нулю. вроде как знаете пробная версия. помути с ним, наберись опыта, пока тот самый прокладывает путь сквозь ветры и бураны. концепция блядства всем нам излишне близка.
* * *
джейк толкает меня, и конструкция из папок со всеми собранными статьями за ночь падает с громким грохотом на кафель. тяжело вздыхаю, присаживаясь на корточки в неудобных туфлях лодочках. вряд ли он способен узнать меня после всех изменений внешности. вряд ли его мозг больше чем грецкий орех. в злодее просыпаются отголоски павшего героя, начиная помогать собирать рассыпавшийся материал. между прочим, мне это сдавать в редакцию журнала уже завтра, а ничего толком не сделано. полный отстой. закатываю глаза и чуть кривлю губами. взглядом цепляюсь за обнаженную плоть, находя уязвимость. почему бы не сравнять наш счет? и откуда во мне столько скверны? - хей, джейк? - произношу смешливо. - как тупо звучит. - щеки опалило жаром, температура тела резко выходит за рамки тридцати шести и шести.
его тату вдруг начинают загораться.
о нет. нет, нет, нет. - нет. - ладонью прикрываю губы, смазывая бесцветный блеск по уголкам. словно сейчас сказанное вернется обратно и все встанет на свои привычные места.
* * *
на первом курсе института я решила кардинально перевернуть свою жизнь на сто восемьдесят градусов. смотря в запотевшее отражение зеркало вспоминала все нелепые комментарии брошенные вслед. перекрасилась, отстригла волосы, через полгода сняла брекеты и научилась краситься. оказывается пубертат вкупе с правильными привычками творит чудеса. и вот из заучки милли ты превращаешься в ту, чье внимание пытается завоевать красавчик из баскетбольной команды. и уже сама выбираешь с кем же идти на свидание, а кого оставить за бортом круизного лайнера по карибам.
и все же дурацкая тату каждый раз зудела, когда я целовалась с очередным ухажером. да-да, я знаю, что он не тот, но это так весело.
* * *
- что за. - произносит следом и тут я нервно сглатываю, потому что понимаю, что и мои буквы загораются следом, выдавая себя через белый лонгслив. в районе сердца трепет проявляется только что вылупившейся птичкой. как же же хочется ее прихлопнуть. оттягиваю ткань в панике, точно, горит. самая настоящая завораживающая магия. посетители старбакса аплодируют умиляюсь новой паре. так решила вселенная. кто же воспротивится?
- не, не подходи. - срывается тихо. - это не можешь быть ты. только не ты. - ладонью очерчиваю фигуру. - бред полный. бывают же ошибки? - но меня тянет предательски. разве можно за любовь считать насилие. - ты никогда не будешь моим выбором, понятно? - в несколько движений собираю оставшиеся на полу вещи и ретируюсь к выходу. трусиха? возможно. я свои грехи давно выбила на рукавах.