поправить галстук перед выходом, посмотреть на часы и проверить, что не опаздываешь. пять минут дойти купить кофе. все точно и без заминок ( все именно так, чтобы оттягивать время ). он исполняет у зеркала материнский жест из детства: тыльной стороной ладони приподнять подбородок повыше, молодец, сынок, держи голову вот так, никогда не сомневайся в том, что у тебя все получится. ценные слова надо хранить в памяти, сторожить их, чтобы не сбежали, ведь мама больше такого не скажет, живя в отдельной квартире со всеми удобствами и личной сиделкой.
она не виновата в том, что у него остается печальный взгляд в отражении, сколько голову ни поднимай, а проблемы снизу все равно имеют силы, чтобы доползти и напомнить о себе.
учитель в элитной школе в нью-йорке — это не то, что хотел отец. он хотел военного, может, согласился бы на врача. он много чего от всех хотел, а от матери — тем более, доносив это проверенным физическим способом. учитель в элитной школе продолжает держать голову приподнятой, неприязненно морщась на мелькнувшие воспоминания. его первая драка в юности была не с ровесниками, а с отцом, и это не кончилось ничем хорошим, даже если выходишь победителем. отец исчез, нет, его пришлось выгнать, с каждым разом получалось все лучше и надежнее. отец плюнул: защитник нашелся?
кто-то постоянно нуждается в спасении. учитель в элитной школе видит это, потому что элита — это совсем не то, что выдается сразу. ему пришлось поработать. он не единожды молнией встревал в потенциальные конфликты, в издевательства, пресекав одним грозным появлением высокой фигуры все последующие травления.
разошлись все. немедленно.
хэй… ты в порядке?
у меня есть один жест из детства. маленькая магия убеждения. смотри-ка.
тыльной стороной ладони приподнять подбородок. все получится. держим голову выше, ближе к солнцу и ближе к надежде. действие двух секунд.
необходимость спасать въедается под кожу. участливость не делает его плохим учителем или плохим человеком, забота о чужих проблемах для него самого становится спасением в какой-то момент.
. . . ведь маму уже ничего не спасет. мистер, нам очень жаль. это то, что они говорят ему, а он понимает, что не взвалит болезнь на свои плечи, не заберёт себе. мама сидит в кресле и собирает пазлы, когда он навещает её.
мой сын очень занят, он учитель. ох, он так хорошо ладит с детьми! я хотела бы стать бабушкой.
он криво улыбается. ставит подбородок на костяшки. слышит раз в двадцатый одно и то же по кругу.
у вашего сына не может быть детей, мисс < … >. ему нравятся мужчины.
мама удивлённо моргает и замолкает, закрывается. он не винит её, только хмыкает. все равно забудет, честное слово, его признания за все время ее болезни успели измениться в формулировке, но посыл одинаков.
. . . но он хотя бы не будет один, правильно? мой сын — достойный человек. ему нельзя быть одному!
она все же его поражает. он быстро уходит, почему-то вытирая в лифте глаза рукавом.
тридцать девять, сорок, сорок один. собаке, живущей с ним, исполняется три года. красивая и замечательная порода колли, но от нее много шерсти. да. и впрямь многовато. днем — подростки, после — прогулка с колли. это обыденная, простая, не хватающая ничего с небес жизнь, и ему не надо другой.
ваша собака ест мой эскиз.
здорово. скажете на работе, что не сдали его из-за собаки. как школьники говорят про домашнее задание.
ладно, это был не самый лучший момент в его жизни. но незнакомец с голубыми глазами весело усмехнулся, и это тоже было здорово по какой-то необъяснимой причине.
— о. опять вы?
— опять я.
— а где собачка? вы школьный кинолог?
— вообще-то... я учитель.
дохлый номер и золотое кольцо на пальце, кричащее: «пошел вон». у мистера ревека замечательные и умные две дочери, а жена, несомненно, тоже замечательная, ее никогда, впрочем, не видно. образцовая семья, которую грех разрушить. он и не пытается. разрушить — не пытается, спасти — да. мистер ревек ( просто эрих через несколько встреч ) меняется за секунду от звонков жены, его намек на улыбку гаснет мгновенно, и это не должно отзываться в душе, это преступно, некрасиво, кощунственно и подло.
я хочу поцеловать учителя своих дочерей, — признается эрих через несколько стаканов виски и полгода их исключительно дружеских джентльменских встреч. о, я в дерьме, в дерьме, в каком же дерь-ме!..
ну, ну. может, он вас тоже хочет.
эрих забавно вскидывает голову попугайчиком, успев сокрушенно уткнуться лбом в барную стойку.
тогда он подождёт, пока я протрезвею. и поигнорирую его пять дней… от стыда…
как жестоко.
но, пожалуй, стоит того.
дополнительно // god i love this man so much i mean it. если у эдриана броуди 1 фанат — это я. если у эдриана броуди 0 фанатов — я мертв. а если без шуток, то я бы еще на кучу символов расписывал бы, что и как, но не хочу лишать вас полета фантазии, накинув только самое вайбовое и основное. заявка в пару. ныне у мужчин царит peaceful and quiet супружеская жизнь года так два, которая изредка прерывается печальным хождением эриха туда-сюда, что у него не получается наладить контакт с дочерьми после развода. до этого в комплекте: измена, предательство, тайные встречи и звонки, геи крадут мужчин из токсичных семей, берегитесь !!! пишу 4-5к лапслоком, птица-тройка, иногда с оформлениями. могу и умею отдавать посты день в день, сам буду рад двум в неделю. дом-построю-корабль-куплю, если вы любите посидеть во флуде и обсуждать хэды так же сильно, как я. знаете сериал про пожилую гей-пару с иэном маккелленом? так вот, это наша жизненная цель, darling.